产后性冷淡有哪些心理原因?

全部答案

  •   新妈妈生育后的第1周,大部分的新爸爸都已堆积下来了很多能量,所以他们会性欲旺盛。但是新妈妈的性欲却不会这么快就有所提升。大部分新妈妈1 个月之内不会有性欲,甚至几乎或完全没有了对性的兴趣,有些新妈妈会疑惑自己是不是得了性冷淡呢?
    1、怕吵醒宝宝,或者太注意宝宝的睡眠反应,担心宝宝睡着时窒息,这种状况下当然无法全身心享受性爱了。
      年幼的宝宝总是与父母同处一室,成了两人间的有形障碍。新妈妈一边配合丈夫,一边不住地提醒自己“别动得太厉害”、“不要叫”,如此神经紧绷,哪里有快感可言?一些新妈妈还担心性爱会被宝宝看见或听见,伤害到他们成年的发展。 产后新爸爸往往因为长久的禁欲而对性交的要求更强烈,这时如果新妈妈因为害怕宝宝听见而拒绝性生活,或在性交过程中拼命压抑自己的声音,渐渐地新爸爸便会对与新妈妈做爱失去热情。
       如果将宝宝与自己安排在一张床上,你和老公激情的时候就容易弄醒宝宝,等哄好宝宝,大家又都累了,于是就草草了事了。几次之后,你会发现做爱的时候总是不能投入,再慢慢地便会发展到阴道干涩、性欲降低。所以,建议你可以让宝宝单独睡,学会一些技巧哄宝宝睡着,然后自己可以放心地跟丈夫享受二人世界。
       2、全身心投入地去照顾宝宝,会让新妈妈生理、心理都产生疲惫感,让人“性趣”缺失。再加上夫妻相处久了,对于对方的吸引力势必会下降,加上有了宝宝,生活重心转移之后,性生活的次数就自然减少了。产后新妈妈一定要将部分注意力转移到新爸爸身上。 小玉是剖宫产的新妈妈,她觉得肚子上那条长长的伤疤让她无地自容,甚至不能想象原先平滑的小腹怎么就烙上了这么个小蚯蚓,生产都2个月了,那个肥肥的小肚子看上去还是像怀孕4个月时的大小,上面还隐隐有几条妊娠纹,她因此拒绝性生活,不敢让老公看到她这样的身体。
      而小玉老公的感受却大不一样,他说感觉自己比以前任何时候都爱她,并想表达出来,可总发现她现在的心理很奇怪,对任何抚摸都很敏感,并且颇为反感。可能是因为她太累了,想多休息一段时间吧。小玉老公说自己只能尽可能地多做些家务,希望能让她轻松点儿,但内心真的盼望她的情绪能早点儿恢复过来,因为他快有些等不及了…… 其实男人通常没有那么挑剔,而且散发着母性光彩的你也许更性感,丢弃这些想法,会让你在性生活中更自信,也就更美。
       3、产后忧郁症若是未好好处理,对性生活甚至日常生活都会造成很大的影响。 贴心提示 有关研究表明,不论用什么方式生产,未生产过的女性对性的满意度都比生产过的女性高,而且生产似乎对性生活有长期的影响,但是影响的因素以心理层面的问题居多。所以,新妈妈一定要在产后及时调整好自己的情绪。

    z***