果树苗圃地档案包括哪些内容?

好评回答
      苗圃为了积累资料,统筹生产,掌握进度,必须建立档案制 度。档案内容包括:(1)苗圃地原来地貌特点,改造建成后的苗圃平面图、高成图和附属设施图济并按比例制作留档。 (2)土壤类型,各区的土壤肥力原始水平及建立土壤改良档 案和各区土壤肥水变化档案。
      (3)各区的树种、品种档案和母本园品种引种档案、栽植 图。。在每次育苗后画出栽植图,按树种、品种标明面积、数量、 嫁接或扦插的品种区、行号和株号,以利出苗时查核。母本园栽 植图要复制数份,以便每次采穗时查找。(4)苗未销售档案。将每次苗木销售种类、数量、去向都记 人档案,以了解各种苗木销售的市场需求、栽植后情况和果树树 种、品种流向分布,指导生产。

      (5)苗圃土地轮作档案。将轮作计划和实际执行情况以及轮 作后的种苗生长情浼都归入档案,以便今后调整安排轮作计划。(6)繁殖管理档案。将繁殖方法、期、成活率和主要管理 措施记人档案,以利改进方法。同时加入主要病虫害及防治方 法,以利制定周年管理历。

    刘***