油漆调色需要哪些工艺?

全部答案

  •   油漆调色工艺——调试小样
    在调试油漆的时候必然会出现调成的样色不满意的情况,特别是油漆颜色很满意,但大面积涂饰的时候就并不适合了。对此我们需要进行调试小样的工序了。首先确定油漆样品内含有多少种颜色的副色漆,算出一共参与配色的颜色种类,再在小容器中将副色和次色分别调好。
       油漆调色工艺——主色、副色要分清 在选择油漆颜色的时候,是根据装修风格大致定一个方向,例如家庭装修用色偏向暖色调还是冷色调,选用的油漆也就偏向于暖色调还是冷色调。这个方向就是油漆的主色调,而色量小但色力较强的颜色漆即副色漆。在主色漆中加入色力较强的副色漆,均匀搅拌,对照样品和色板,由浅入深,随时查看,直至达到满意效果。
       油漆调色工艺——注意涂料种类 对于油漆调色来说,在油漆湿润的时候颜色比较浅,但当油漆干燥之后其颜色就比较深,这是由于油漆不同种类的漂浮性能,特别是氨基涂料和过氯乙烯涂料。在调色的过程中需要注意油漆的种类,在色度上要保证湿润的油漆颜色比样板上的颜色略淡。
       油漆调色工艺——辅助剂 在调色的时候,加入一定的辅助剂有利于我们进行油漆的调色工作,所以要对油漆调色的辅助剂有所了解。

    憋***