仿红木油漆如何调色?

全部答案

  • 需要
    100克基料,在里面加1.79克色精,黑色1.05克,红色0.37克,黄色0.37克,要偏红的就少黑多红。
    红木色的漆不要着底色,在底漆做好后,调点面漆,加点大红色精,在一点点的黄色色精,然后
    适当的加点黑色的。加色精要看着颜色加,一般都是拿块白色的瓷砖滴点上去看看是什么颜色缺什么颜色加什么颜色就行。
    着色的首选擦色宝,先把板材清理干净,用擦色宝均匀擦色一遍,等干后用喷枪喷涂两遍底漆,这时就可以补钉眼和缺陷处,完了后就是打磨,注意棱角处不要用力磨,容易把颜色磨掉了,最后就是喷涂面漆,面漆需加入色精。

    韩***