\n如何防止保护地黄瓜发生药害?

如何防止保护地黄瓜发生药害?

全部答案

  • 施用农药后,黄瓜的正常生理功能或生长发育遇到阻碍、细胞或组织受到破坏,而表现出来的异常现象称之为药害。
    防治措施:
    (1)谨慎选用、混用及使用农药选用农药时,一定要考虑药剂对黄瓜的安全性。药剂混用要科学合理,一般以不超过4种药剂为宜,不能与其他药剂混用的一定要单用。
    (2)尽量避开黄瓜耐药力弱时喷药一般苗期、开花期用药易出现药害,要特别注意;不要在高温、烈日的中午用药。
    (3)药害一旦发生,应及时采取补救措施,
    出现药害后,要立即喷洒2〜3遍清水,可减轻药害的危害程度。
    (4)要注意喷雾器的专用如果喷洒过除草剂的喷雾器就不能再用来喷洒其他药剂。

    默***