山水画有哪些绘画技法?

全部答案

  • 在画山水画的时候,我们可以有一个摹本,了解一些相关的简单的画法规律,然后从宋画开始临摹,这样来学习一些基本的画法基础。山水画有门道,更重要还是自己要悟到其中的奥秘。山水画要求的笔墨功夫一定要好,这样才能画出比较不错的山水画。

    杨***

  • 中国的山水画源远流长,是最能够体现中国人审美意识的,直到明清时期的商品经济发达时代,山水画也开始了没落。 山水画技法 其实山水画技法没有很多的门道,用一个好的构图和布局来表现对大自然的感受,我们怀着一颗热爱大自然的心,用心去感受这一份难得的美。根据造型来传神,用具体的形象表达出那份意境。每一种画的画面要有主题,还要有重点。在具体画的时候也会遇到很多的问题,这就考验到了随机应变的能力,和对山水画的理解。

    厌***