地暖施工方法有哪些呢?

全部答案

  • 地暖施工方法—地暖专用环保挤塑板铺设。
    挤塑板在铺设之前要保证原始地面层的平整度。挤塑板应选择密度、抗压强度、导热系数均能达到地采暖技术规程里要求指标。常规区域铺设挤塑板选用2公分厚度即可,对于潮湿环境或者保温性差的区域应选用大于2公分的厚度。尽量选择规格整齐的挤塑板,减少更多的拼缝。挤塑板与边界保温条之间的连接缝隙要使用铝箔胶带进行粘连一起,防止更多的热量透过墙体边缝隙散失掉。两张挤塑板之间也应采用铝箔胶带粘连,保证其系统整体的密封性。

    不***

  • 地暖施工方法—地暖专用边界保温条施工。
    铺设边界保温条之前要清扫墙体,保证墙面的平整度,避免保温条在施工和使用的过程中脱落。边界保温条应该粘贴在供暖区域内所有与地面相交处的墙面和柱面上,边界保温条要具有优异的粘贴牢度保证其使用中不会脱落。边界保温条具有8毫米的厚度,边界保温条要具有一定的伸缩性能,保证回填层蓄热膨胀后起到缓冲的作用,最大限度的压缩量为5毫米。切割的挤塑板不允许替代边界保温条。边界保温条连接处应使用搭接,且搭接长度不少于3公分。

    王***

  • 地暖施工方法—施工前准备工作
    做地面保温系统铺设前应保证土建地面墙体均已完工,并做过基础找平,场地内无其他工种在施工。施工室内温度应该符合所用管材要求合理使用温度,因为环境温度和管材的弯曲半径有密切关系。清扫地面和墙体,使用水平尺校对地面平整度,1米以内高低差小于或等于5毫米。墙面或地面凸出部分用铁铲铲除,用混凝土填充地面坑槽。卫生间和别墅底层应该做好防水层或者铺设防潮膜。

    曾***