空调温度调节的依据是什么?

全部答案

  • 如果从人体健康的需要出发,则要根据室内外温度确定。医师建议,室内外温差不应太大,一般在8℃至10℃左右。夏天虽然可能出现38℃以上的高温天气,但是一天中大多数时间的温度都在35℃以下,所以26℃左右的室内温度是比较合适的。
      因此,在不同的时段,空调温度的调节也会略有不同:中午和下午的时候会比较热,早上和晚上会稍微凉快点,在家开空调的话,中午和下午可以开低点,早上和晚上可以适当调高1-2度。
      如果在睡觉时段,晚上睡觉温度就不能低于25度,否则很容易着凉。
      如果从省电的要求出发,我们就需要知道:空调每调高一摄氏度一般可以节省7%?10%的电量。因此,我们使用空调时不要一直将温度维持在低温的状态,温度设置适当就可以了,室内空调设置的最佳温度是25-28度左右为佳,有些静坐或者是正在进行轻度疲劳活动的人可以适当的将空调调高一点。

    王***