冬季调节空调温度需要注意什么?

全部答案

  • 对于空调来说,温度的调节是非常重要的。有的人可能刚运动完回到家就喜欢将空调温度调节得非常低,甚至站在出风口的位置,其实那样很容易着凉甚至导致感冒等疾病。而有的人以为空调温度调节越高越好。
    1、设定空调温度的时候,室内外温差不应过大,在调整温度的时候,室内外温差最好不要超过8摄氏度。如果室内外温差过大,我们在进出房间的时候就容易因为温度骤然的变化而出现感冒的情况。
    2、我们在使用空调的时候一般都是将门窗紧闭,但是时间一长就很容易出现缺氧的情况,这时大量的病毒和细菌就会积聚在室内空气中,最终导致空调病的出现,因此我们在使用空调的时候最好是开满连个小时之后就关闭空调,打开门窗通风换气。

    哎***