失散了20多年的亲人重逢讲述的是怎样的巧合事件?

好评回答
      在茫茫人海中遇到自己早已分开并且不再联系了的亲人是一件困难的事情, 尤其是在人口流动非常频繁的当代社会。失散了20多年的亲人突然出现在眼前, 这样的故事恐怕只能在影视剧里才能看到。然而在美国的加州,一位女士确实就 遇到了这样巧合的事情。特丽•盖恩斯女士出生于1958年,6岁的时候,父母离异。
      父亲离开她们去 了德国,之后再也没有和他们联系过。特丽和两个妹妹与母亲相依为命,从此再 也没有和父亲一方的亲戚有过联系,包括那位很疼爱特丽的祖母。若干年后,特 丽的祖母也与别人再婚,改了姓氏,换了住址。转眼20多年过去了,特丽也已经 结婚生子。
      在这20年间特丽常常想起疼爱自己的祖母,但是却不知道祖母住在哪 里,也没有祖母的联系方式。刚开始,特丽在一家医院里做护士,主要负责照顾病人。后来,特丽转到 了一家康复护理医院工作。特丽在这家康复医院主要负责照顾一些进医院疗养的 老人。在这些人中,有一位80多岁的老太太让特丽产生了一种莫名的亲切感,似 乎两人在多年前就已经相识。
      慢慢地,特丽对这位老太太越来越了解起来。在交 谈中,特丽发现这位老太太和自己20年未见的祖母有很多相似的地方。再加上那种莫名的亲切感,她觉得这好像就是自己的祖母。后来一位热心的社会工作者 帮助了特丽。她从这位老人的档案中发现这位老太太在20年前与特丽住在同一 个地方。

      特丽更加相信了这就是自己的祖母,然而还是缺乏足够的证据。后来有 一次,老太太在与特丽聊天的时候讲述了自己的往事。这就完全证实了特丽的猜 测。特丽非常高兴,当即和祖母抱在了一起。在20多年的时间里,特丽一直没有见过自己的祖母,也没有联系过她。但是 在20年后她们居然再次相遇并且相认了,真是无巧不成书啊。

    张***