秦始皇嬴政是否真是一个铁胆柔情男儿汉?

好评回答
      据历史记载,赵姬,秦始皇的母亲,是与秦嬴政联系最为紧密的女人。她与吕不韦生下了嬴政,并瞒过了子楚。嬴政即位后,赵姬成为太后,吕不韦拜为相国,继续淫乱不止。后来,她又与他人通奸,并生有二子。嬴政得知此事后,无情地将母亲赶出家门。秦国大臣纷纷劝谏,可他根本听不进去。
      并下一道骇人的命令凡就此事劝谏者格杀勿论!但群臣仍继续进谏,秦王连声喊杀,前后共杀27名大臣,尸体高垒于城门之下。但自从茅焦冒死进谏之后,得知将母后驱出家门有百害而无一利时,秦始皇亲自将太后迎回咸阳。可赵姬却变本加厉地放纵情欲,给嬴政带来无地自容的耻辱。
      他恨他的母亲,以至他会毫不顾忌母子亲情,又将其逐出家门,幽禁宫中。由此秦王对淫有一种特殊的憎恶感。他曾竭力表彰巴蜀寡妇轻富贵而不淫的贞洁操守。这种女性才是他理想的母亲形象。在电影《荆轲刺秦王》中有一个美丽的女人,就是由巩俐扮演的赵女。赵女儿时,与在秦国做人质的嬴政青梅竹马。
      后来随嬴政回到秦国。不料为了给嬴政攻打燕国找借口,到燕国寻找刺客,却爱上荆轲。电视剧《秦始皇与阿房女》中也演绎了一段嬴政与阿房女的生死恋。专家们一致认为,这种故事虽然美丽,但都是虚构的。史料并没有诸如此类的记载。社会科学院历史所彭卫说,秦始皇统一天下后,六国的妃嫔全押送到秦国。
      除此之外,并没有详细的后宫记载,关于秦始皇的个人感情就没有了。

    z***