幼蝎的成活率与生长速度关系到会养蝎的成败吗?

好评回答
      。这个阶段的伺养需要注意几个方面:
    1。 加强对2龄幼蝎的管护2龄幼蝎的饲养是蝎子生长发育过程中的关键时期,是蝎子在无冬眠驯养条件下的第一个生长阶段,这个阶段发育程度 的好坏直接影响着蝎子一生的生长发育。由于2龄幼蝎体质柔 嫩,对环境的适应能力较差,进人3龄很困难。
      只有在各方面条 件都适宜的情况下,2龄幼蝎才能健康地生长发育,顺利进行第二次蜕皮。 2龄幼蝎食欲特别旺盛,可昼夜进食。如果缺食便会出现 严重的种内竞争,而导致蝎子互相残杀,所以要做好2龄幼蝎的 保育工作,及时投喂适口、营养丰富的小伺料虫,如小黄粉虫、小地鳖、舍蝇、小蟋蟀等。
      为了保证幼蝎都能吃到食物,在母、仔分离后可把2龄蝎子 放入暂养盆中分3期强化伺养。第一期,将幼蝎置于下铺湿度为15%的养土盆中,供应充 足的饲料虫词养20天左右,保证每只幼蝎能捕食饲料虫5 ~6 条。第二期,在养土盆中放人适当的垛体材料,强化词养7天左 右,使其捕食更充分,摄取较多的营养物质。
      第三期,经过前两期的强化词养后,2龄幼蝎腹部明显增 大,体重有所增加,此时应把它们转人词养池中词养。池中空间 大,密度小,可为幼蝎生长、蜕皮提供便利条件。

    宁***