肉鸡内脏器官的生长规律是怎样的?

简述小儿生长发育的规律

肉鸡内脏器官的生长规律是怎样的?

好评回答
      肉鸡生长阶段(0~7周龄)内脏器官生长的 重点在5周龄前,所以在肉鸡生长过程中,应特别注意5周龄前 饲料的全价与平衡性,以确保其内脏器官和体重的迅速生长。心、肝等均属机体功能性器官,但由于现代肉鸡选育目标是以体 重、生长速度与饲料转化效率为重点,所以使肉鸡的快速生长处于高度“脆弱”的境地;而生长发育良好的内脏器官可增强肉鸡 的新陈代谢、抗病力与抗应激能力,并能保证肉鸡健康、快速地生长。
      幼小肉仔鸡常发生腹水综合征,且在高营养水平与高海拔 地区发病率高,这是因为快速生长时代谢旺盛,对氧的需求量高,而肉仔鸡的心、肺功能不相适应(特别是高海拔地区空气中 氧浓度低)所致。肉鸡年龄越小,供生长发育的活性物质(维生素、微量元素 和蛋白质)越是重要,略有不足即可导致缺乏症发生。
      如果雏鸡 6周前营养不足,即使外观无明显症状,也会给以后的生长发育 和生产留下隐患,饲养效果和经济效益也不会好。所以,肉鸡6 周龄前的饲养是第一个关键时期。其次,肉鸡年龄越小,耗费的 饲料成本越低。此时期应用全价平衡饲料,从表面看单价高,但 因增重快,实际饲料成本反而较低。
      无论养蛋鸡与肉鸡,饲养户必须从育雏、育成的误区中醒悟过来。

    即***