美国康奈尔大学金融工程专业就业情况怎么样呢?

全部答案

  •     1、金融工程方向为想要在定量分析和金融工具与风险管理领域工作的学生做准备,未来的工作经常涉及:数学建模和股票、债券、期权、外币汇率以及其他结构性产品分析;开发定量模型来帮助企业理解和管理风险;实施算法来监督、定价或是做金融工具交易。
      2、就业服务办公室提供全程简历、求职信、交流、面试和就业策略等培训,而且定期举办大型的校园招聘项目,每年会有超过250家公司参与进来。
      建议小僧们应该提早做好准备。   3、学校没有专门统计金融工程方向的就业情况,但可以参考运筹学和信息工程系工程硕士毕业生的整体就业去向,主要分为6大方向:   咨询:埃森哲咨询公司,波士顿咨询公司,德勤,安永,IBM,毕马威等;   市场咨询:嘉思明咨询公司,市场分析,税收分析等;   金融服务:美国国际集团,美国证券交易所,巴克莱银行,法国巴黎银行,黑石集团等;   技术领域:彭博资讯,凯捷集团,谷歌,微软等;   制造业/物流:美国波音,杜邦,美国通用电气,美国因特尔公司,强生,宝洁等;   政府相关:洛克希德马丁,格鲁曼公司,雷声公司,桑迪亚国家实验室等。
         最新统计的毕业后3个月的就业率在95%以上,夏季暑期实习就业率100%。从就业薪资来看,毕业生平均薪资在$70,000–$75,000之间。

    杨***