美国大学金融学专业申请攻略有哪些呢?

全部答案

  •     美国开设金融硕士的学校招生政策一直处于调整的状态,但从过往录取数据来,录取国际学生占招生较大比例的有Brandeis University,University of Rochester,Case Western Reserve University,Lehigh University,Johns Hopkins University。
         美国金融硕士对申请者专业背景不做强制要求,但一般情况下,经济学、会计、金融、数学等专业是较为对口的专业背景,数学成绩好的尤其对申请有帮助;除此之外,学校都偏好有金融等相关领域实习的学生,部分学校则非常看重全职工作经验,如波士顿学院、普渡大学等。
         美国金融硕士是申请竞争相当激烈的专业,从历年录取数据上看,TOEFL100,GMAT700几乎已经成为申请前50名校的基本分数,而如果没有较好的实习、海外交流等经历作为软性背景的补充,要在申请中脱颖而出并不容易。

    m***