碳性电池这四类电池性价比怎样?

氢氧电池、锂铁电池、碱性电池、碳性电池这四类电池性价比怎样?

全部答案

  • 总结:
    1、锂铁电池能量密度大,适合大电流放电,36倍版的性价比高,42倍版的性价比一般;
    2、氢氧电池容量小于普通碱性电池,售价高于碱性电池两倍以上;
    3、碱性电池电量高,各品牌间容量差异不大,因此可以选购便宜的;
    4、碳性电池:电量低,是碱性电池的1/8到1/9,价格是碱电的1/2,比碱性电池的性价比低了许多。

    仗***

  •   1、碱性电池,全称是碱性锌锰电池:按照每元钱买到的电量来排序分别是:  牡丹碱性电池,放电电量:1101毫安时,每元买到的电量为797。 91mAh。  麦克赛尔碱性电池,放电电量:1126毫安时,每元买到的电量为721。51 mAh。  松下碱性电池,放电电量:1250毫安时,每元买到的电量为500mAh。
        超霸GP Ultra 碱性电池,放电电量:1080毫安时,每元买到的电量为480mAh。  劲量碱性电池,放电电量:933毫安时,每元买到的电量为469。01 mAh。  德赛碱性电池,放电电量:1234毫安时,每元买到的电量为462。3 4mAh。
        金霸王碱性电池(带电量显示),放电电量:1141毫安时,每元买到的电量为465。44 mAh。  南孚碱性电池,放电电量:1080毫安时,每元买到的电量为432 mAh。  飞利浦碱性电池,放电电量:984毫安时,每元买到的电量为401。
      381mAh。  金霸王(不带电量显示),放电电量:892毫安时,每元买到的电量为318。49 mAh。  由上面这11款碱性电池可以看出,碱性电池中电量最大差距40%,大部分碱性电池电量都在1100毫安时左右。非名牌牡丹以及麦克赛尔碱性电池排名靠前,其售价较低,报告人指出,可能是广告费较少导致其成本较底的缘故。
      高端电池   2、氢氧电池:这是松下研发的1。51V干电池,其放电电量642毫安时每元买到的电量为45。89 mAh。2006年7月16日 成功用160颗AA电池驱动飞机,飞行距离391米,飞行高度最高为5。2米。但这种电池技术还不算成熟,在市场上的地位不稳定。
      性价比是最低的。   3、锂铁电池:选择了耐时的两款产品  耐时(Nice)锂铁电池42倍版,放电电量:3804毫安时,每元买到的电量为281。 78mAh。  耐时(Nice)锂铁电池36倍版,放电电量:3755毫安时,每元买到的电量为441。
       76mAh。  对一些需要强劲备用电池外拍的摄影师来说锂铁电池是干电池中首选,携带相同电量情况下,它的分量比碱性电池轻了不止六分之五,因为单节锂铁电池的重量比碱性电池还轻不少,大部分用电器中电池电压低于1。0V后就很容易停止工作了,从这个角度看高电压(1。
      7V)锂铁电池实际续航能力超过碱性电池的6倍的说法还是差不多的。   4、碳性电池:选择了五款电池  永备碳性电池,放电电量:188毫安时  超霸GP碳性电池,放电电量:119毫安时  松下碳性电池,放电电量103毫安时  双鹿碳性电池,放电电量:214毫安时  HUATAI碳性电池,放电电量39毫安时  性价比较低的是碳性电池,毫无疑问,再过几年中国可能也看不到碳性电池了。
      碱性电池开发  。

    失***