男性究竟应该怎么提高精子质量呢?

全部答案

  •   1、多吃富含维生素E和微量元素的食物合理的饮食对提高精子活力有帮助。比如含有维生素E和各种微量元素的水果、蔬菜能够抵御破坏精子的病菌。因此,男性应多吃含有维生素E和微量元素的食物,每天增加600毫克维生素E可以提高精子的活力。
    2、禁烟吸烟损伤的绝不仅仅是呼吸系统,有研究发现,吸烟对心脏也有损害。
      而且对于男性来说,吸烟还会对精子造成影响。 3、避免阴囊温度过高精囊的温度比人体的正常体温低3度左右,这样的温度最适合精子的生成。所以男性应该避免一切导致阴囊局部温度升高的行为。 4、积极及时治疗生殖器疾病如果得了一些生殖器官的疾病,比如阴囊、睾丸等有炎症,或者不小心染上性病的话,必然会对精子的数量和质量产生不良影响。
      因此一旦发现生殖器异常,一定要积极检查,规范治疗。 5、劳逸结合虽然运动有益身体健康,但是运动一定要适度,过于激烈的运动会对精子产生负面影响。 6、保持愉悦心情心情抑郁、生气是百病之源,不好的情绪当然也会使精子减弱。因此,要经常保持愉快的心情。
       7、性生活不可过少也不可过多若长期禁欲,会导致生殖器经常充血、阴囊温度升高,也会降低精子的活力。

    黄***