中华民国开国纪念币10月收藏价值多少?

全部答案

  •   华夏文明上下五千年,历史文化源远流长。每一个历史发展的阶段都是我们国家成长的足迹,银元也正是这历史银河中组成的重要部分。就其特定的历史时期也使它 在钱币史上占据着重要的地位,它不仅代表着近代中国的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值。
         银元材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。随着 收藏投资热的不断升温,银元在钱币市场中异常火爆,中国银元今后极大可能成为收藏投资领域中的一匹“黑马”。
       近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。1997年3月,在上海首届近代银币交易会上,一枚1929年发行的“孙中山开国纪念币”,交易至55万元高价成交。   “孙中山开国纪念币””存世量极为稀少,在2007年开始已经在交易上突破五十万元大关,在2013年的时候,再次出现一枚“孙中山开国纪念币”,那时候经众多收藏家激烈争夺,最终以110万成交。
      如此成绩,让众多学者、大收藏家瞠目结舌。   近日,宣亦艺术有幸征集到一枚罕世珍品的“中华民国开国纪念币”, 藏品直径:3。8cm。这枚六角星银元是存世量最为稀少的一种,可谓凤毛麟角。藏品保存较好,其色泽自然,不论是文字还是图案,都显得自然细腻,深浅合 适。
      孙中山头像更是栩栩如生,银元散发出一股王者的风范和历史沉淀的气息。“开国纪念币”已经数年没有出世,如今“开国纪念币”举世难寻出几枚,价值实在难以言喻。   中华民国开国纪念币,正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体“中华民国”四字、下镌“开国纪念币”五字、左右长枝花饰。
      背面中央为中文隶书体“壹 圆”及嘉禾,边缘英文“中华民国”、“壹圆”,左右分列六角星。直线边齿,成色89%,俗称“小头”。   中国艺术品市场极度火爆,古钱币、瓷器、书画成为收藏热点。由于古钱币是不可再生之物,且存世量极为稀少,收藏价值无法估量。
      如今被各大收藏家和博物 馆搜刮而去,唯有在高端交易会上偶尔能见到古钱币身影。“中华民国开国纪念币”由于极为稀少,已经多年未见其踪影。

    解***