真空吸尘器的吸力取决于什么?

好评回答
      真空吸尘器的吸力取决于风扇的 速度、空气通道的流畅程度以及进气 口的面积。为了产生强大的吸力,电动机需 要快速转动风扇。如果电动机被损坏 了或真空袋满了,又或者电量有限, 风扇就会减速,吸力也会减弱。受到阻塞是大多數真空吸尘器常 见的问题。当堆积物在袋子中累积起 来后,空气流通就会受到更大的阻 力。
      因为阻力的增加,空气微粒运动 的速度就会减慢。这就是为什么当你 清理过真空袋后,真空吸尘器就会比 清理之前更好的工作。进气口的面积是最为微妙的变量。因为风扇的速度是恒定的,那么 单位时间通过真空吸尘器的空气微粒 的数量也是恒定的。无论进气口的面 积如何,每秒钟同样数量的空气微粒 都需要通过真空吸尘器。

      如果你把进 气口的面积缩小,空气微粒运动的速 度就需要加快以确保所有的微粒都在 那段时间内通过。当空气流动的速度增加的时候, 压力降低。压力的降低转化成进气口 更为强大的吸力。因为吸力的增加, 窄小的真空吸尘器附件比宽阔的附件 吸除的灰尘颗粒要重一些。

    高***