建筑吊篮的安装规范有哪些呢?

全部答案

  •   1、高处作业吊篮安装时应应按照专项安装施工方案对参加安装的施工人员进行安全交底,明确分工,并在专业人员的指导下由安装人员操作。
    2、安装作业前,应划定安全区域并应排除作业障碍。
    3、高处作业吊篮组装前应确认结构件、紧固件已配套且完好,其规格型号和质量应符合设计要求。
       4、在建筑物屋面上进行悬挂机构的组装时,作业人员应与屋面边缘保持2m以上的距离。组装场地狭小时应采取防坠落措施。 5、悬挂机构宜采用刚性联结方式进行拉结固定。 7、悬挂机构前支架严禁支撑在女儿墙上、女儿墙外或建筑物挑檐边缘。 8、悬挂机构的安装是吊篮安装的重点环节,应在专业人员的带领、指导下进行。
      以确保安装正确,并应确保其在受到外力影响或吊篮升降过程中产生振动时,不致造成位移或失稳倾覆。 9、安装时钢丝绳应沿建筑物立面缓慢下放至地面,不得抛掷。 10、悬挂机构前支架应与支撑面保持垂直,脚轮不得受力。 11、安装任何形式的悬挑结构,其施加于建筑物或构筑物支承处的作用力,均应符合建筑结构的承载能力,不得对建筑物和其他设施造成破坏和不良影响。
       12、高处作业吊篮安装和使用时,在10m范围内如有高压输电线路,应按照现行行业标准《施工现场临时用电安全技术规范》的规定采取隔离措施。

    黄***