非公有制企业党组织如何发挥政治核心作用?

好评回答
      中国共产党是执政党。执政党的性质和地位决定了基层党组织无论处在什么领域,都要发挥核心作用,关键时刻都要为所代表的、所服务的群众说话,而且说话要管用。否则党组织就将混同于一般组织,更谈不上影响力号召力。这是非公有制企业党组织在企业中发挥政治核心作用的依据。
      非公有制企业党组织 发挥政治核心作用,需做好以下几个方面工作:一是加强党组织理论学习。理论上的成熟是政治上坚定的基础,理论上的与时俱进是行动上锐意进取的前提。只有抓牢党员的理论学习,核心作用才能在决策中得到保证。二是抓好干部考核培训。政治路线确定之后干部就是决定因素。
      考核结果是干部管理、使用和培养的重要依据。只有抓好干部考核培训,核心作用才能在执行中得到体现。三是加强队伍作风建设。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。只有抓严队伍作风建设,核心作用才能 在实践中得到检验。四是构建和谐劳动关系。对企业来说,发展是硬道理,稳定是硬任务。
      只有构建和谐劳动关系,核心作用才 能在发展中得到强化。

    王***