涂装车间的布置设计所需要的基础资料有哪些?

好评回答
      涂装车间设计的设计基础资料(原始资料)是进行涂装车间工艺设计的前提条件, 是确定设计原则及设计计算的依据。涂装车间设计基础资料具体包括:被涂物资料被涂物的外形尺寸、材质、重量、涂装面积、产品图样和被涂 物表面状态,被涂物在涂装过程中的状态(是总成还是零部件)和被涂物清单。
      在最 初设计前,暂无被涂物图样和清单的场合,至少要列出最大件、最重件的名称、质量和 外形尺寸。涂层质量标准和涂装技术要求涂层标准是涂装车间设计的重要基础资料, 是选用材料、确定涂装工艺和确定质量检查验收标准的依据。它一般注明在被涂物 图样上或产品技术条件中,或标注出新涂装车间的工艺设计按某企业标准、部颁标 准执行。
      工作制度和年时基数涂装车间的工作制度一般应与生产被涂物的车间相适 应,但原则上涂装车间以两班制为主,年时基数以年工作日251天计。在某些特殊情况 下,可根据工厂要求和实际情况对工作制度和年时基数进行调整。自然条件包括涂装车间所在地的夏季室外平均气温及最高气温、冬季室外 平均气温及最低气温、四季的空气相对湿度、全年主导风向。
      在风沙(或灰尘)较大的地区,还包括大气含尘量。动能能源包括水、电、蒸汽、热水、煤气、燃气、燃油、压缩空气等可供 使用量及相应的参数,工业水水质报告。在老厂房改造的场合,应包括各种管网及动力 人口等。厂房条件和工厂状况在进行老厂房改造的情况下,需有厂区总布置图,车 间工艺平面布置图,厂房建筑结构图、立面图及剖面图,厂房柱子及柱网基础图,屋架 及屋面图等资料。
      如果没有相应图样,则必须用文字予以详细说明。地方法规三废排放的环保法规、安全卫生及消防法规。如果当地没有特殊 规定,可采用国家标准。

    我***