应该买什么险?如果我只想买一份保险?

如果我只想买一份保险,应该买什么险?

全部答案

  • 重疾险
    社保无法覆盖
    无论是之前大家经常提及的“五险一金”也好,还是以后会出现的“六险二金”也罢,都只是国家提供的基本社会保险。只能为广大老百姓提供最基本的医疗报销、常规住院和社保用药等福利保障。
    建议大家保险要混合着买,优先考虑重疾险、医疗险和意外险。但如果真没有足够的实力去购买保险,只能配置一份的话,那么医疗险和意外险可以先放一放,等有实力了再配置。

    王***

  • 重疾险
    1、重疾患病率高
    全世界死亡人数中,66%的人死于重大疾病;30-45岁患上重大疾病的几率超过15%。卫生部统计报告称,人一生罹患重大疾病的概率高达72%。而且我国重疾患病率呈现年轻化态势。
    而且,重疾中让人闻风丧胆的恶性肿瘤(癌症),就算经过康复治疗,术后3年内转移和复发的概率还会高达80%,少部分会发生在5年内,约占10%。
    2、治疗费用昂贵
    由保险行业协会和中国医师学会共同制定的,重大疾病的定义规范中,前25种重疾的定义基本都是一样的。而这25种最高发的重大疾病占到保险理赔的95%以上,前6种患病率更是高达80%以上。

    廖***