河北衡水采取了哪些措施呢?

为了给考生一个舒心的考试环境,河北衡水采取了哪些措施呢?

全部答案

  •   河北衡水中学:医疗、餐饮应急保障充分
      河北衡水中学考点在内部医务室备足药品、器械的基础上,协调了学校附近的衡水第二人民医院,衡水二院多名有救护经验的医护人员,已经进驻考点做医疗应急保障。衡水第二人民医院急诊距离衡水中学考点直线距离大约800米左右,这里留出了精干力量,随时对衡水中考点内的医疗应急保障进行补充。
      考试过程中,一旦有考生出现身体不适,医护人员会在第一时间内处置。如果考生出现相对复杂的状况,考点工作人员、医护人员和交警会第一时间启动应急预案,警方的“摩托爱心护考车队”会在最短的时间里,疏导交通、护送开道,将病患考生送到医院本部进行治疗。   衡水食药监部门在考前对学校食堂、周边餐饮服务单位进行了全面排查。
      在整个高考期间,食药监部门会向全市15个考区、22个考点派驻人员进行全程监控,专门做好食品安全事故防范和应急处置。如果发生可疑食品污染、食物中毒等突发事件,将配合医护人员对中毒人员及时救治,并对可疑中毒或污染食物现场采取措施,协助警方调查处置。
      同时在高考期间,国网衡水供电公司将采用无人机对供电线路、高低压设备、自备应急电源等情况进行实时监测,保障高考期间的电力供应。

    那***