新妈妈月子里的饮食原则有哪些?

全部答案

  • 月子饮食的总原则就是营养均衡、结构合理。
    1.饮食种类丰富,注重搭配。荤与素搭配,粗与细搭配,丰富食物种类,既可保证营养丰富,还可以促进肠胃蠕动,预防便秘。
    2.少量多餐。月子里的新妈妈一天可以吃5~6餐,补充分娩消耗,并且为哺乳、抚育宝宝储备些能量和营养。但是无论吃什么东西都要适可而止,不要贪吃。
    3.食物口感松软、易消化。无论粥还是饭抑或菜都要比正常情况下更松软些。肉类、蔬菜都要尽量熟烂,苹果等水果可以榨成汁喝。而油炸食品或坚硬带壳不容易消化的食品尽量不吃。

    谁***