鸽舍熏蒸消毒常用什么呢?

好评回答
    常用福尔马林熏蒸,用量为每立方米28毫升,密闭1~2周。或按每立方米空间25毫升福尔马林、12.5毫升水、25克髙锰酸钾的比例进行熏蒸。但墙壁及顶棚易被熏黄,用等量生石灰代替高锰酸钾可消除此缺点。鸽舍熏蒸消毒完成后,应通风换气,待对鸽无刺激后方可使用。
    熏蒸消毒应在喷洒消毒后进行,将已消毒的各种用具移入鸽舍,先用塑料胶#封闭通风口、门窗等,之后将盛有高锰酸钾的容器放置舍内中央,再将福尔马林倒入容器中,迅速退到室外,并用塑料胶带密封门缝。消毒24~48小时,打开门窗,通风换气2~3天,并将熏蒸容器移出。福尔马林水蒸气全部排出后方可迁入鸽群。

    心***