家装石材使用有哪些注意呢?

全部答案

  • 家装用石巧设色。
    由于天然石材的颜色很多,因此您在选择石材时,颜色也是很重要的。
    一般红色象征温暖、热情,用红色花岗石装饰大厅,给人以宾至如归的喜庆感受。
    白色、灰白色清洁明亮,适于装饰卫生间和厨房。
    深灰和黑色给人以庄严稳重之感,几种深浅不同颜色的搭配和拼花,更会主次分明,增加活泼和协调感。
    受采光的限制,地面装修时不宜选择颜色较深的石材;在台面装修时,除厨房外,应采用色泽鲜亮,花纹绚丽的石材,如“大花绿”、“大花白”等等。而厨房台面应以浅色为主。
    圆桌、台灯、桌椅等石材制品,因日常生活频繁接触,要考虑到防污染,如茶水、墨汁、果汁、酒水等的污染,因而石材颜色要深一些,像绿、蓝、红色大理石、花岗石均可。

    卖***

  • 花岗岩虽然在色彩与花纹上变化较少,但在质感方面有着较灵活的表现,如经过加工可获得更多的工艺表面。另外,花岗岩在整体上给人能庄严、古典的感觉。主要用于室内外地坪、室外墙面等多受外力作用的地方。
    大理石属于变质岩。大理石具有丰富的颜色与花纹,给人以光滑、柔和的感觉,主要用于室内墙面、台面、各种雕塑及工艺制品。
    砂岩属于沉积岩。砂岩开采于数亿万年形成的石材矿床,板质坚硬、色泽鲜明、特殊的层状结理,决定了它的抗折强度(弯曲强度)很高。其良好的抗压、耐磨、耐酸腐的天然石材特征,是一种理想的装饰建筑材料。

    麦***

  • 石材饰板以其天然、华贵、美观等特点在装饰业的应用日渐广泛,并且不断由室内向室外,由低空向高空,由小块向大块发展。前些年石材幕墙只用在建筑物的墙裙,现在却不断向几十米、上百米的高层发展。试想,高层装饰用比玻璃要重5倍的成百上千的石板,若由于原材料、工艺、施工方法存在隐患,导致石块从天而降,后果则不堪设想。因此说,石材装饰的质量不仅影响着装饰效果、工程质量,同时也关系着人民生命财产的安全。

    x***