家装建筑石材有哪些呢?

全部答案

  •   家装建筑石材,主要分为饰面和非饰面材料,饰面材料主要有花岗石、人造石、大理石、砂岩、玉石、板岩、大理石瓷砖等,而非饰面材料则为石子、石块等用于混凝土施工方面的材料。
    对于家居装修方面,最常用的建筑石材是大理石和花岗石。大理石由于质地密实、抗压强度高、吸水率低,而且易加工、开光性好,常常被制成抛光板材,其色调丰富、材质细腻、装饰效果极佳,但是大理石的耐酸腐蚀性相对较差,一般只用于室内装饰。
      而花岗石则有强度大、质地坚硬、密度大、耐磨、化学稳定性较好、耐久性强等特性,比较适合使用于室外。 虽然建筑石材坚固耐用、华丽美观,但是其应用范围还是比较有限。如厨房、卫生间等一些长时间积水的地方,就不适宜使用此类建筑石材。毕竟是天然石材,不具有防水性能,长时间的积水会导致石材变色。

       大理石和花岗石都是天然的建筑石材,历经岁月的沉淀,成为环保自然又美观健康的家装装饰品。但是面对着市面上琳琅满目的建筑石材,许多消费者顿时感到眼花缭乱,不知该如何在众多的材料中选择出优质的石材。其实,家装建筑石材不仅要高端大气上档次,更重要的是石材本身的安全性,从其色泽、硬度、密度、抗腐蚀性、耐风化性等性能进行判断选择。

    我***