家装石材怎么选呢?

全部答案

  •   一、观察石材表面结构
    天然石材的优劣取决于荒料的品质和加工工艺。优质的石材表面,不含太多的杂色,布色均匀,没有忽淡忽浓的情况,而质次的石材经加工后会有很多无法弥。通常,均匀的细料结构石材具有细腻的质感,为石材之佳品;粗粒及不等粒结构的石材其外观效果较差,机械力学性能也不均匀,质量稍差。
      此外,天然石材由于地质影响,常在其中产生一些细微的裂隙,容易造成石材破裂,应注意剔除。 二、了解石材品质 石材的材质应均一和完整,避免暗裂、黑疤与色差等问题。 1。注意石材的成分,避免含有过高的硫化铁、氧化铁、炭质及黏土等有害物质; 2。
      注意石材的辐射水平; 3。注意石材是否含有过高的热膨胀系数、导热及导电率的矿物成分,以避免裂纹、导热和导电的危险。 三、了解石材耐久性 应尽量选用孔隙分布均匀、孔径小、吸水率低,硬度及抗压强度高的石材。但应注意比重大的石材虽然强度较高,但会增加结构体的载重,会降低房屋强度和抗震能力。
       四、测量石材的尺寸规格 之所以要对石材的尺寸规格进行测量,是以免影响拼接,或造成拼接后的图案、花纹、线条变形而影响装修效果。从板材规格上来说,地面应尽量选择花岗石薄板(8~12毫米)的,这主要是考虑地面的强度和房屋承重两方面因素。 五、敲击石材听声音 一般而言,质量好的,内部致密均匀且无显微裂隙的石材,其敲击声清脆悦耳;相反,如果石材内部存在显微裂隙或细脉或因风化导致颗粒间接触变松,敲击声会标胶粗哑。
       六、用简单的检测方法检验石材好坏 在石材背面地上一小滴墨水,如果墨水能够很快四处分散浸出,则说明石材内部颗粒较松散或存在显微裂隙,石材质量不好;相反,若墨水滴在原处不动,则说明石材致密,之地好。

    H***