怎样促进我国网络推广开展?

全部答案

  •   (一)树立网络推广观念和认识关于企业的全体员工,尤其是指导层和管理层,一定要树立网络推广的新观念,改动本人的传统运营管理思想,以顺应在新经济方式下的竞争。关于一些中小企业而言,网络推广给他们带来了低本钱劣势,也带来了更多的推广时机,同时也带给他们和大企业同等竞争的时机,在没有规模经济制约其本身的情形下,参与到全国甚至是全球的市场竞争中。
      关于消费者而言,也要改动本人的消费观念,毕竟网络推广会带给本人更大的方便和快捷。随着经济的不时开展,网络推广在我国的开展会有更大的空间,也将会成爲将来推广的主流,消费者也应该顺应潮流承受网络推广的新观念。 (二)加大对 网络 根底设备建立的投入随着我国经济的开展和网络在全国范围内的不时普及,对网络根底设备的要求也越来越高,互联网范围的逐渐扩展,从城市逐步向乡镇一级扩展,这无疑是对我国的网络运营商提供了更高的要求。
      要想在将来的竞争中占据劣势,必需把网络的范围铺向更宽广的乡村 。据CNNIC统计,2007年乡村网民成了新增网民的重要组成局部,其规模年增长率超越100%,到达127。7%,乡村网民数量到达了5262万人。7300万新增网民的4成,即有2917万来自乡村。
      这个数据充沛阐明了广阔乡村日益成爲网络普及的新亮点,只要加大对这些地域网络根底设备建立的投入,将来 电子 商务包括网络推广才干有更宽广的市场空间。 (三)鼎力进步网络推广战略程度在网络推广战略组合中,不只是传统的“4P”的外延发作了变化,而且应该向“4C”转变。
      如今看来,网络推广能更好的处理“顾客、沟通、便当和本钱”这些要素所带来的 成绩 。不只如此, 企业 对本人网站的推行上也要有相应的战略,要有相应的网站推行方案,相应的推行战略以及对网络消费者行爲的 剖析 ,这样才干取得成功。值得一提的是网络广告,它在整个网络推广战略中的位置也是十分重要的,针对网络广告的设计与发布,都要有相应的技术开发和技术创新,针对网络广告的免费方式也要有所根据。
       (四)网络诚信体系的树立及相关 法律 法规的制定和完善树立完善的网络诚信体系,是停止电子商务活动和网络推广的保证。如今在网上展开推广活动的企业曾经可以请求诚信等级。在网上展开推广活动的企业,只需登录相关网站,下载全国企业网络推广根本诚信数据库申报表,即可请求从低到高不同诚信等级。
       中国电子商务协会将从企业根本信息、综合素质、履约及资产质量、赢利才能、用户称心度等多个角度展开调查、核实和评价,决议能否将其归入到根本诚信数据库,并颁发相应的诚信等级。这样一来,消费者就可以十分清楚的晓得哪些企业是值得信任的。将那些缺乏诚信的企业剔除和淘汰。
      但仅仅依托品德层面和政策层面的努力是远远不够的,更多的是应该在法律层面上给予支持和维护。由于网络推广在我国的开展处于起步阶段,触及的范畴在法律上没有明白的约束,只要在相关法律上有大约的触及,这就会给不法企业有无隙可乘。因而我们要在这方面多多努力,放慢电子商务立法的制定与不时完善,特别是在电子商务买卖方面的标准。
      还有就是放慢网络广告法的制定,传统的广告法已过于陈腐狭窄掉队,完全不能顺应它的开展,对电子合同法这方面也要停止必要的修善。综上所述,网络推广是顺应网络技术开展与信息网络 时代 社会 革新的一种全新的推广理念,它在将来经济中会有宏大的开展空间。
      在开展中一定会存在这样或那样的成绩,我们也只要不时的探究,在政府、企业和消费者的共同努力下,在开展中处理成绩,推进网络推广的良性运转和协调开展。

    放***

  •   (一)政府方面网络推广需求有良好的法制环境和信誉环境。网络推广的全球性要求必需树立一个全球化的规范和规则,以保证网络推广活动的施行。网络最大的特点就是虚拟化,与复杂的银货两讫的现场买卖,有着大相径庭,故而运营者与消费者必需有良好的信誉。目前,我国的市场经济还不够成熟,无论是商家还是消费者都存在信誉缺乏的成绩,网络消费需求消费者提供许多属于团体机密方面的材料。
      假如网络不平安或企业提供的信息不充沛真实,消费者就会选择稳妥且复杂的现场购置方式;假如消费者不能提供真实的信息,则运营者的风险认识加强,就必定添加运营本钱。 (二)企业方面信誉是一个企业的抽象。在正常的实物商品买卖市场中,不讲信誉、失信于顾客的事情屡见不鲜,冒充假劣商品更是层出不穷,何况在人们看不到、摸不着的网上虚拟市场中购物,大少数消费者总是过火明智化或带有一种不信任感,因而更多的是望而生畏。
      除此之外,企业计算机使用程度、管理程度落后,运营方式陈腐也是限制网络推广开展的要素。上网企业数量少,散布不平衡,阅读的客户少,网络给企业发明的效益就增加,从而构成恶性循环。此外,少数企业的组织构造没有调整爲展开网络推广所必需的构造,这也很不利于网络推广活动的展开。
       (三)消费者方面传统的“眼见爲实,耳听爲虚”的观念约束了人们的消费思想。网络推广提供的是一个虚拟的市场,它的前提条件是供需单方相互信任。目前我国人口知识程度总体而言不是很高,招致对网络推广看法缺乏,消费者缺乏消费决心。由于网络表现商品的直观性较差,消费者担忧网上购物的风险,售后效劳的保证等要素,后果形成市场构成不了规模。
       (四)网络方面目前,我国网络用户虽然增长较快,但总量太小,掩盖率低,大大低于兴旺国度的程度,网络推广缺乏最最少的人气根底。大局部上网企业的网络推广只仅仅停留在网络广告与宣传促销上,而且网络促销也只是停留在企业本人拥有的域名网址上,网络应用率较低。
      网络对企业推广的宏大商机与潜力远远没有被发掘出来。网络根底设备差、线路少、速度慢、平安性不高,但用户运用本钱开支较大。这些要素约束了网络市场的安康开展,并已成爲制约网络推广开展的瓶颈。此外,网络推广战略缺乏零碎研讨,目前尚未构成一套合适我国国情的网络推广战略,不少企业还只能沿用过来传统实体市场推广战略,网络推广效益不高。
       (五)商品方面商品分爲普通商品和效劳,效劳不可经过网络或物流配送传递;就无形商品来说,一些宝贵和特性化商品,消费者通常亲临现场才会做出决策,也不合适互联网推广。网络推广商品少、范围不广。对一些价钱存在一定灵敏性的商品,如有批量折扣的,在网上方便于还价讨价,能够贻误商机。
      企业目的客户群的波动关于企业的开展有着至关重要的影响,而电子商务目的客户的波动性受其商品本身特性的影响较大,这样就制约了企业的开展速度。 (六)物流方面网络推广虽然减少了企业之间在信息虚拟市场上的竞争差距,但对企业的物流程度与才能提出了更高的要求。
      而目前,拥有全国物流才能的企业寥寥无几,特别是广阔中小企业,物流才能不强,效率不高,不能及时与网络用户停止实物交割,已成爲障碍其网络推广开展的次要要素。因而,开展网络推广,物流先行是可行之路。同时,企业信息管理与剖析才能低,缺乏既懂网络技术又懂推广管理的复合型人才等,也是制约网络推广开展的一大妨碍。
      网络推广成功范例淘宝网的网络推广,是我国众多网络推广企业中的成功范例之一。2003年由阿里巴巴集团投资创建的淘宝网是以后中国电子商务企业中的佼佼者,淘宝网将“没有淘不到的宝贝”作爲本人的使命,拥有超越1亿人的注册会员,并结合社区、江湖、帮派等外容添加网购人群的黏性,充沛应用秒杀、团购等方式靠拢人气,一系罗列措使淘宝网在C2C(Consumer to Consumer,消费者面向消费者)范畴剧烈的竞争中处于抢先位置。
      而阿里巴巴集团2008年创始的淘宝商城,则希望借助淘宝网已具有的劣势平台条件,由C2C挺进B2C(Business to Consumer,商家面向消费者)市场。阿里巴巴在B2B(Business to Business,商家面向商家)范畴占据一席之地,而淘宝网则在C2C拥有无人能及的劣势,淘宝商城的重新动身使阿里巴巴集团已普及电子商务的各个范畴。
      截至目前,淘宝商城已有每天超越5000万人次的拜访量,点击率超越15亿,有3万个品牌和2万商家入驻的骄人成果。在此进程中,淘宝商城的整合品牌推广传达战略起着重要的作用。随着电子商务的开展,消费者市场的需求也发作了变化,不少消费者的网购观念曾经从“淘廉价”向“淘质量”转变;绝对于C2C中的价钱劣势,越来越多的消费者似乎愈加注重商品的质量和质量保证。
      对此,有剖析师估计将来B2C比例将会大幅增长,消费市场发作变化,国际的B2C行业急需寻求出路,而在淘宝商城看来,平台垂直战略是行业的最终选择,淘宝商城将采用垂直化战略,即不同类型的商品,从包装、仓储、运输再到投递,爲企业搭建整个电子商务链条。
      随着互联网对中国传统企业的影响越来越深入,如今曾经没有企业可以脱离互联网而生活,越来越多的企业、品牌都已参加了电子商务的庞大队伍之中。由此可见,在将来的市场,淘宝商城可以凭仗本身的劣势平台、丰厚资源和弱小的竞争力在中国网购市场坚持持久的生命力,淘宝商城作爲垂直化的网购平台,成爲很多传统企业迈向网络推广范畴的首选。
      垂直电子商务平台具有敏锐的市场洞察力,推广拥有精准定位、控制本钱、进步效率、以人爲本、大胆改造的优点。所以要想在B2C市场失掉疾速开展,不只要依赖以后良好波动开展的电子商务大环境,还要同时具有以上劣势才干在异常剧烈的竞争中保有一席之地。淘宝商城选择平台垂直战略,是基于身处网购市场背景的明智选择,也是洞察市场精准定位的明智之举。
      同时依据用户网上购物的动机来看,消费者最注重的就是商品的价钱、优质的效劳和快捷的速度,转化爲企业的角度就是“低本钱、准定位、高效率”,即平台垂直战略。目前在我国B2C市场中的著名企业,大多有本人着重关注的范畴和商品。如图书大鳄杰出亚马逊,在图书销售范畴有着弱小的资源竞争力,质量的保证、极具竞争力的价钱劣势和良好的物流配送,使其成爲群众在购置图书时的选择重点之一。
      在服装范畴,目前很多国际外大品牌也早已认识到互联网带来的商机,纷繁占领电子商务市场。除此之外,专业的电子商务网站也积极创新传达方式、途径保证等保证本人的市场不受瓜分,后起之秀的崛起也成爲不可无视的又一竞争力气,如2007年10月兴办的凡客诚品,在不到4年的工夫便成爲遥遥抢先的服装品牌,并且据最新的艾瑞调查报告显示,凡客诚品已跻身中国网上B2C范畴支出规模的前四位。
      但在以后B2C市场竞争剧烈的状况来看,网络推广企业要想持续坚持其劣势,以下几个方面需求惹起注重:一是优质的商品。商品质量是企业中心竞争力的基本表现。可以让消费者对网络购物充溢向往并保有决心的重要缘由便是购物取得的商品质量,假如商品质量不过关,其他效劳的价值也将大打折扣。
      二是高效快捷的物流。消费者在网络购物进程中,除了最关怀商品质量之外就是物流速度,物流途径的树立、速度的快慢间接影响着对整个购物进程的评价,可以说也是衔接企业与消费者的重要一环,在扩展企业规模和市场范围的同时,桥梁的建立也异样重要。三是良好的客户关系。
      基于互联网的劣势平台,电子商务可以完成与消费者的实时沟通与交流,更间接地理解消费者的购物动机及要求,要更注重客户的感受,从而带给消费者更爲开心的购物体验。我国网络推广开展对策面对我国网络推广存在的诸多成绩,我们应清醒地看法到这是我国网络推广起步阶段的必定景象,只需我们采取无效对策,迎头而上,攻坚破难,网络推广在我国是大有出路的。
      推广方式的创新是一个社会进程,具有共生性,需求社会各个方面的亲密配合。只要当各个范畴都能同步开展,网络推广才干发扬作用。因而,开展网络推广需求政府、企业及消费者协同努力,改善网络消费环境,更新网络消费观念,积极发明条件,推进网络推广良性开展。

    有***

  •   (一)深化对网络推广的看法引导广阔消费者改动过来眼见爲实的传统购物方式与购物习气,使其从心思上承受网络推广。普遍展开对网络推广的学术研讨,不时开发合适我国国情的网络推广新方式与新战略;进步国民素质,培养大批网络推广人才。网络推广既需求有网络知识和推广技艺的综合性人才,也需求较高素质的消费者。
      这两方面的任务不是哪一个企业或团体可以做到的,只要依托国度的力气才干完成。国度应制定鼓舞、扶持网络推广开展的优惠政策,爲网络推广人才市场的开展提供一个良好的经济环境。 (二)增强网络根底设备建立目前我国Internet的根底设备还相当落后,需求增强和改良的中央很多,因而需求政府发扬微观调控的作用,加大网络根底设备的建立力度。
      鼓舞国际企业鼎力开发具有自主知识产权的计算机网络软硬件商品,改善目前的网络环境。降低资费规范,采取灵敏的免费方式,使网络消费与人们的支出程度相顺应。这对我国互联网的建立和开展、消费者的网上购物与消费活动,具有积极的推进作用。同时,政府应引入竞争机制,允许其他行业介入互联网的运营,促进互联网的普及,以放慢网络推广的开展。
       (三)改善网上银行建立在线买卖不能大规模和安康开展的一个重要要素是银行在线效劳品种的单一和技术的滞后。健全的网上银行次要触及到电子收银机、电子钱包和领取网关这三个技术部件,客户只需打一个电话或上网下载一个告诉就能停止转账和存取资金的业务了。
      网络买卖后的资金的领取,应能都在网上停止,因而它对银行账户管理的平安性提出了很高的要求,只要银行树立了值得人们信任的网络领取零碎,人们才敢应用网络停止资金领取,这样才干让网络买卖完全在线停止,才干表现网络推广的方便性,才干使网络推广发扬其开展的潜力。
       (四)企业应自动施行网络推广企业应有战略思想,积极尝试新的推广方式,走网络推广的可继续开展战略;企业也该当顺应网络推广的要求,积极变革外部组织构造。信息技术和网络推广的开展使得知识交流大大放慢,犬牙交错的信息途径培养了一种簇新的推广组织构造—扁平化组织构造。
      企业爲顺应网络推广的需求,就必需增加管理层次、紧缩职能机构、扩充管理人员,树立起一种紧凑而富有弹性的新型团队组织—扁平化的组织,从而降低企业管理协调本钱,加强企业对市场的反响速度和满足用户的才能。 (五)制定相应的法律法规和税收政策网上买卖和贸易买卖一样,纠纷是难以完全防止的。
      而且网上买卖单方能够存在地域上的差别,假如短少一个完善、一致的法律法规对买卖单方停止标准,这是难以想象的。同时,网络买卖的开展,对传统的税收实际提出了应战。面对税收征管易失控、税务处置易混乱、稽查难度加大等成绩,尽快制定与国际接轨的网络买卖法律法规和税收政策,对推进网络推广显得非常重要。

    真***