中小银行网点汇款的基本情况是什么样的?

全部答案

  •    如果到银行办理异地汇款业务,任何银行都是会收取客户的手续费的,只是每家银行的手续费收取标准不同而已。
      但从总体来看,当前汇款收费标准大型银行比如工商银行、中国银行、农业银行、建设银行四大商业银行一般较高,而中小银行如浦发银行、民生银行,还有一些地方性银行的汇款收费标准则较低。
      对于工商银行、中国银行柜台办理异地汇款收取手续费的标准基本都执行的是汇款金额的1%,起点金额是1元,最高50元封顶。而农业银行和建设银行的收取比例则优惠一些,是其他大型银行汇款金额的一半,也就是汇款金额的0。5%,且农业银行在汇款手续费的起点和上限上在一定程度上还优于建设银行,如果是省内异地汇款,农业银行汇款手续费的起点金额是1元,最高25元封顶,对方若是储蓄存折汇款,手续费的起点金额则是2元,最高50元封顶。
      对方是银行卡则会享受到一定实惠。如果是省外汇款,只能选择对方是银行卡,汇款手续费的起点金额是1元,最高50元封顶。建设银行则汇款手续费的起点金额无论是省内还是省外都是2元,最高50元封顶。而中小银行浦发银行、民生银行,还有一些地方性银行的汇款收费标准则相对就会较低,有的则收取大型银行的一半,甚至有的还不收取。
      当然,中小银行在汇款的手续费收取上会有优惠,但其网点布局比较局限,主要集中在经济发达城市,如深圳、广州、上海等中小银行的网点就比较多,在一些小城市就很少,甚至连一个网点都找不到。

    爱***