从国外往国内汇款都需要什么信息,一般的存折可以接受吗/

从国外往国内汇款都需要什么信息,是不是只有信誉卡或牡丹卡才可以接受,一般的存折可以接受吗/

好评回答
    1. 国内银行的账户号,人民币、外币账户都可以。如果是前者的话结汇入账,后者的话可以选择原币入账。
    2. 国外汇近来的话,最好选择中行账户,因为中行的汇款路线最好,如果从发达国家的大银行汇(譬如花旗、汇丰),你只要提供汇入行名,你的账号,账号户名就可以了,当然要英文的。
    3. 其他银行,首先你要咨询你的银行,他们提供的汇款路线是最保险的,内容除了上面说的三点以外,还要提供汇入行的境外账户行(有的叫中间行)
    4. 补充hwj ,这个是常识了,纽中行或者中总行跟大通肯定是账户行,中行的入账大都是走总行的下来的,我就不信,所有的省市级工行或建行都是大通账户行啦???帐户行关系基本上都有总行基维护,哪个银行不是这样,不知道不要乱唧唧歪歪,混淆视听知道哇!

    d***

其他答案

  • 首先需要你拥有国内的外汇结算账户,可以是活期一本通(各家银行都可以),或者某些股份银行的借记卡(如浦发银行),可以存各大币种。
    然后,你要向你的开户银行咨询国外那些银行可以汇款到这里,具体详情银行会告诉你的。
    最后,向国外的付款人提供你的帐号,详细的开户行名称,账户名。就可以了。

    t***

  •   如果是个人间的国际汇兑业务你可以选择农行或邮政代理的西联汇款业务,这一业务可以使你的款项在十几分钟内到达,只要汇款人和收款人能够确定自己所在城市有西联汇款网点,国内取款人只需要凭身份证和监控号码(10位数字)到西联汇款网点就可以办理,这一汇款方式对美国汇款人在邮费上有优惠,而且手续费是汇款人交,收款人不承担任何费用,西联公司在全世界有二十多万个网点呢。
      你也可以咨询 68西联公司中国客服。 如果你对款项不急的话,你可以使用普通的银行汇款方式,现在有亚洲同日汇款等业务,你可以到相应的网点咨询一下,但大体上你需要提供给汇款人如下信息: 1、中间行 2、收款人帐户行 3、收款人帐号 4、收款人姓名 5、收款人联系电话 前3项你都需要到你想要收到汇款的银行确认核实的,一定要弄清楚。
       另外,也不要迷信哪家银行,其实现在各家银行都不断的提高自己的汇款速度,总体来说速度都差不多,要看你自己的偏好了。 由于国内现在对外汇还分现汇和现钞,要注意自己提供的帐号是否是现汇户,同时由于外汇管理的要求,对一定金额以上的汇款或结汇有特殊的要求,所以到银行网点一定要弄清楚。
       总之,如果是个人间的国际汇兑着急的话,推荐用西联汇款(western union),如果不急就看您的喜好了。 。

    水***

  • 走亚洲美圆也快!俩小时! COVER更快!先给收款人!后给帐户行!

    b***

  • 一般是用现汇账户的存折。
    你要向付款人提供你的账户名,账号,开户行名、地址、SWIFT(这些可以去银行问下,他们会给你)。

    1***

  • 中行的存折也可以呀,须收款人的名称,开户行名,地址,SWIFT号等的英文内容。

    l***