明星肉鸡品种有何特点?

好评回答
    明星肉鸡是法国依莎公司育 成的现代肉鸡品种。其特点是:
    ①明星肉鸡由A、B、C、D、E五个系配套而成,其中 父本A、B系为考尼什型,均为显性白羽,快羽,正常肉鸡 体形;母本的C、D、E系是白洛克型。五个系均为单冠,黄 色皮肤,黄脚。
    ②明星鸡母本的三个系中,第一父系D系为慢羽型,其他系均为快羽型。根据伴性遗传原理,祖代DE母系也为慢 羽型,到父母代CDE即可鉴别雌雄(CDE公鸡为慢羽,母 鸡为快羽)。
    ③它的母本的第二父系C系带有伴性矮小型基因dw,由 于dw属隐性伴性基因,所以杂交后的父母代中的CDE母鸡 呈矮小体形。这种矮小型母系可以节省近20%的伺料,增加 饲养量约30%。用矮小型母系母鸡与正常型父系公鸡交配所 产生的商品肉鸡,其生长速度基本不受影响,仅比正常型低 1% ~2%。
    甘肃省种鸡场1987年从法国引进曾祖代种鸡,1988年 经农业部验收合格,现已向各地推广。

    J***