理财的关键之处是什么?

全部答案

  • 第一,要学会节约。工资是固定的,不要乱花不必要的钱,只要节约开支,一年是可以节省下一笔不小的收入。这是理财的开始, 有了这些闲钱我们才能做到以后的投资理财。
    第二,要做到开源。手头有了闲钱,就要学会合理运用,使之不断的升值,从而产生最大的收益。 这是才是投资的开始阶段。
    第三,需要我们善于计划。理财的根本目的,不是要赚很多钱,而是为将来的生活增添保障,让生活变得美好。因此,理财不应该只是有钱人的事,上班族同样需要理财,善于计划自己的人生需要懂得投资理财。
    第四,要根据自己的需求和风险承担能力考虑投资方式。高收益的理财计划一般意味着高风险,不一定是最好的投资,只有适合自己的方案才是最好的,适合自己的投资既能达到我们的目的,又能载我们的风险承担能力之内。

    只***