理财的几个关键点是什么?

全部答案

  •  理财的几个关键点
      首先,理财的前提必须是要有财可理,而且家庭必须要有长期稳定的收入来源。
      接着,建立一个家庭资产情况一览表,你需要随时清楚地掌握了解家庭的财产数额和资产性质,同时也要了解相应的财产法规。
      其次,理财需要多元化理财,理财所用的资本要多元化投资,切忌将鸡蛋放在一个篮子里,要学会分散投资,降低风险,扩宽理财渠道,增加收益。
      然后,要合理规划投资理财的周期长短,尽量做到长短不一,避免关键时候无法用钱。
      最后,很重要的是,理财不过是为了财富的增值或者保值,有钱的最终目的是让生活过得更加幸福美满,如果只为理财而理财,那就没有了现实意义。

    李***