如何处理服装店的库存?

好评回答
      现在,服装店都不约而同地受库存所累,一般情况下服装店是如何处理库存、降低风险的呢?1。确定存货处理政策当存货产生的时候,应有明确的存货处理政策,告诉我们多久之内,要用什么方法、什么通路把存货处理完毕。2。找出造成存货增加的原因并加以预防及改善目前较常用且简便的方法为“鱼骨头图”或称“要因分析图”,它能 帮助我们抽丝剥茧地找出造成存货增加的原因。
      3。加强商品的规划能力首先,主事者不能模糊商品在市场上的定位,除了对流行要有敏感的 嗅觉外,对目标市场的需要也要有充分的认知及数据的支持,这样才能规 划出满足市场需要的商品。4。提升营销能力在竞争的市场,营销能力强的业者往往较能创造令人振奋的业绩。
      营 销能力的提升有赖于不断的自我充实与训练。1。利用计算机做存货管理(1)帐务作业。以计算机作业能迅速且正确地更新入库、新货等异 动作业,配合定期盘点,将可控制存货数量的正确性。(2)存货分类管理。一般存货分类管理做得愈好,对存货的出清消 化就愈有帮助。
      分类方式如下:①就商品的质量分:可售品、瑕疵品、报废品。②就商品的时间分:年度、季节。③就商品的类别分:花色、款式、尺码等。④就商品的价格分价格区间。⑤就商品的材质分:全羊毛、全棉、丝、混纺、人纤、皮制品等。⑥就商品的销售记录分:畅销品、滞销品、一般商品。
      2。常见存货的处理方式(1 )以折扣店的方式处理BAZAAR即小雅在复兴南路的折扣店,嘉裕西服于忠孝东路五段及新 店亦各有一家折扣店即为此方法。(2)批售、切货处理将本身无能力处理的商品,去除商标后便宜卖给切货商。(3 ) FamilySale这是目前在季末风行的处理方式,有租知名饭店地下楼拍卖者,如满9—8—心;有在自营门市拍卖者,如嘉裕西服。
      (1)开幕前装修拍卖藉新设点开幕前装修拍卖,如佐丹奴、高仕、HANGTEN等。(5 )不定点不定期拍卖各大型百货如SOGO及新光三越和大企业、国家机关等,均有商品拍 卖会做促销。(1)季中特价以各种活动的名义,在季中先予特价促销。

    王***