肯尼迪总统遇刺在历史上是如何记载的?

好评回答
      约翰肯尼迪是美国历史上最年轻的总统,但他才人主白宫一千多天就不幸遇刺身亡,年仅46岁。1963年11月22日中午,肯尼迪总统带着妻子杰奎琳在8位保安人员的保护下,乘坐林肯牌高级敞篷轿车准备到美国得克萨斯州达拉斯市的贸易中心去。一路上,他们笑着向道路两旁的人们挥手致意,中途甚至还两次停车下来和人们握手。
      到12点30分时,总统的车队由休斯顿街道转弯开进了埃尔姆街,再过5分钟就能到达目的地了。可就在这时,突然“啪啪”两声枪响,只见总统手梧着脖子,身体直挺挺地朝前倾斜了,一下便倒在夫人的膝盖上。肯尼迪总统最后因抢救无效,于下午1点20分不治身亡。
      因为当时电视进行实况转播,所以许多人都从电视上看到了总统被刺杀的一幕。当时街道两旁的人们说,他们看到子弹是从达拉斯教科书仓库大楼对面的草坪斜侧方向射出来的。当警察闻讯冲到那里时,果然在大楼六层的一个窗口旁边找到了一支步枪。经过指纹鉴定,警方查出凶手是仓库里一个名叫奥斯瓦德包斯的工作人员,并很快将他抓获。

      本来,总统遇刺一案应该可以弄个水落石出了,但事情的发展并没有人们想象的那么简单。11月24日早晨,有个叫杰克。鲁比的人为了“替总统报仇”,居然挤出拥挤的人群,在警察总部门口拔 枪杀死了正被押解到侦讯机构去的包斯。鲁比于1964年3月4日被判人狱,在1967年1 月3日患癌症死于狱中。

    小***