有关暖通空调的强制性条文有哪些?

通输暖管后多久可以同房

有关暖通空调的强制性条文有哪些?

好评回答

    《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第4。2。4条:复合材料风管的覆面材料必须为不燃材料,内部的绝热材料还应为不燃或难燃玛级,且对人体无害的材料。
    《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第5。
      2。4条:防爆风阀的制作材料必须符合设计规定,不得自行替换。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第5。2。7条:防、排烟系统柔性短管的制作材料必须为不燃材料。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第6。
      2。1条:在风管穿过需要封闭的防火、防爆的墙体或楼板时,应设预埋管或防护套管,其钢板厚度不应小于1。6_。风管与防护套管之间,应用不燃且对人体无危害的柔性材料封堵。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第6。2。2条:风管安装必须风管内严禁其他管线穿越。
       符合下列规定:输送含有易燃、易爆气体或安装在易燃、易爆环境的风管系统,应有良好的接地;通往生活区域或其他辅助生产房间时必须严密,并不得设置接口。 室外立管的固定拉索严禁拉在避雷针或避雷网上。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第6。
      2。3条:输送空气温度高于801的风管,应按设计规定采取防护措施。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第7。2。2条:通风机传动装置的外露部位以及直通大气的进、出口,必须装设防护罩(网)或采取其他安全设施。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第7。
      2。7条:静电空气过滤器的金属外壳接地必须良好。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第7。2。8条:电加热器的安装必须符合下列规定: 电加热器与钢构架间的绝热层必须为不燃材料;接线柱外露的应加设安全防护罩。 电加热器的金属外壳接地必须良好。
       连接电加热器的风管的法兰垫片,应采用耐热不燃材料。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第8。2。6条:燃油管道系统必须设置可靠的防静电接地装置,其管道法兰应采用镀锌螺栓连接或在法兰处用铜导线进行跨接,且结合良好。
       《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第8。2。7条:燃气系统管道与机组的连接不得使用非金属软管。燃气管道的吹扫和压力试验为压缩空气或氮气,严禁用水。当燃气供气管道压力大于0。005MPa时,焊缝无损检测的执行标准应按设计规定。
      当设计有规定,且采用超声波探伤时,应全数检测,以质量不低于n级为合格。 《通风与空调工程施工质量验收规范》(GB50243—2002)第11。2。1条:通风与空调工程安装完毕,必须进行系统的测定和调整(简称调试),系统调试应包括下列项目: 设备单机试运转及调试。
       系统无生产负荷下的联合试运转及调试。 《通风与空调工程施工质量验收规范KGB50243—2002)第11。2。4条:防排烟系统联合试运行与调试的结果(风量及正压),必须符合设计与消防的规定。

    杨***