鸭的科学研究不断发展的成果是什么?

好评回答
      我国鸭的科学研究越来越受到重视,遗传育种、营养与饲料、 疫病控制、产品加工和词养管理技术等科技研究不断取得进展,极 大促进了养鸭业发展。中国农业科学院畜牧研究所已经选育出6个 具有不同特点的北京鸭品系。父本品系肉鸭6周龄体重达到3。30 千克,料肉比为(2。
      20〜2。30) : 1,胸肉率11。0%。母本品系肉 鸭500日龄的产蛋量均达到220枚以上。每年向国内提供父母代肉 鸭15万只。北京金星鸭业中心每年向国内提供父母代种鸭40万 只;浙江省农业科学院畜牧兽医研究所育成高产抗逆蛋鸭新品系 “青壳II号”,500日龄的产蛋量达到329个,总蛋重22。
       1千克, 产蛋期蛋料比1:2。 6,青壳率95%以上,产蛋期存活率99%;厦 门大学选育的金定鸭500日龄产蛋量达到280个,蛋重72克,青 壳率95%以上。中国农业科学院畜牧研究所在北京鸭营养需要量研究与饲料营 养价值研究方面试验获得了大量数据。

      比较研究了鸭消化生理,初 步建立了鸭伺料代谢能测定方法,并对我国30种鸭常用词料原料 的代谢能值和氨基酸消化率进行了测定。研究探讨了北京鸭的基础 代谢,能量和蛋白质、钙、磷、主要氨基酸的需要量,蛋氨酸与胱 氨酸互作关系,可消化氨基酸理想模式等,提出了肉鸭部分营养需 要量数据。

    你***