怎么借“名人”之名开书吧?

好评回答
      在复旦大学的东门对面,有个生意兴隆的“漫画吧”,原来这是游泳明星乐靖宜与两位来自台湾省的年轻小股东合办的。这两位小股东都是复旦大学的研究生,学习之余主要负责店里经营和发展的策划。乐靖宜总喜欢称她的书吧为“漫画网”,而不是招牌上所写的“漫画学苑”。
      书吧在2001年开业,共两层,总面积有两百多平方米,一楼比较热闹,二楼比较安静一些。乐靖宜当运动员时,每当出国比赛回来,行李总比别人的重。行李中除了必备的物品外,其余都是漫画书,最多一次有40多册。原本只是为了缓解训练疲劳的几本漫画书,积少成多变成了现在书店的“资源”。
      这个书吧的书都是乐靖宜的私人藏书,所以,这些书是不卖的,也不外借和租赁,读者只能在店里取阅。更有意思的是,读者不仅可以在这看书,还可以亲手在墙上画几笔,施展一下漫画特长。从书吧开业到现在,大数读者都只是对这个书吧的环境和漫画书感兴趣,但当了解到书吧的主人是当年亚特兰大奥运会游泳冠军乐靖宜时,他们都感到有些吃惊。
      自然,以后他们也更喜欢来这儿做客了。

    这***