变压器在什么情况下进行核相?

变压器在什么情况下进行核相?不核相并列可能有什么后果?

全部答案

  • 第一个问题:在什么情况下需要核相?只有两台或多台变压器并联运行时,需要在高压侧和低压侧核相。第二个问题:核相的方法有几种?大致有3种方法。(1)如果两线PT接线方式一致,变比值一致。在PT侧用万用表量电压差,如果电压为0则为同相。(2)使用TAG-8600型无线高压核相仪测量两条线路电压相位差值,如果为0°则为同相。(3)使用有线核相仪测量两条线路的电压差异,如果电压差为0V则为同相。

    心***

  • 变压器需与有关变压器或不同电源线路并列运行时,必须先做好核相工作,两者相 相同才能并列,否则会造成相间短路。

    陈***