价值基准定价法是如何运作的?

全部答案

  • 价值基准定价法要和次佳替代选项作比较,只有当锁定的顾客区隔可以改买特定竞争对手产品时,这个定价方法才会管用。价值基准定价法的支持者总是会问这个问题,如果我没有产品可提供,这个顾客区隔会购买什么产品,对目标顾客而言,这种次佳替代选项是计算价值基准定价的必要比较点。对全新的产品来说,没有替代选项,价值基准定价法就不会顺利运作。

    蘑***

  • 价值基准定价法要了解差异化的价值,下一个任务是了解哪些产品特性是独特的,也就是与竞争对手产品的差异。以我们的案例来说,A品牌的唯一差异化特性是它有较大的荧幕尺寸。

    李***

  • 价值基准定价法聚焦于单一顾客区隔,关于价值基准定价法,要了解的第一件事是,它一定是参考某一特定的顾客区隔。(以企业对企业产品而言,可以是指单一客户)。A品牌只专注于大荧幕电视买家,而非全部的电视买家。除非行销人员有特定的顾客区隔,否则他们不能使用价值基准定价法。如果他们有许多顾客区隔,就必须针对每一个区隔决定一个适当的价值基准定价法。

    多***