獭兔生产产业化有什么意义?

獭兔生产产业化有什么意义?基本特征是什么?

好评回答
      獭兔产业化就是将獭兔从生产到流通中的各个环节相互紧 密连接,产前、产中和产后成套搭配。使生产有技术、供应有保 证、加工有原料、产品有销路、商品有市场,使饲养獭兔的内涵丰 富,外延广泛,深深融于社会、融于百姓,使獭兔真正达到市场化 经营、规模化运作、产业化发展。
      獭兔生产产业化解决了农户在獭 兔养殖过程中缺技术,质量上不去,产品销售难f养殖成本高、效 益低的问题,极大地保证了养殖户的利益,有利于提高獭兔整体质 量水平,为獭兔创品牌打下坚实基础,带动獭兔产业的发展。獭兔生产产业化的基本特征导向市场化市场是獭兔产业化的起点和归宿。
      獭兔产业 化的经营必须以国内外市场为导向,其资源配置、生产要素组合、 生产资料和产品购销等要靠市场机制进行配置和实现。生产区域化即獭兔生产要在一定区域范围内相对集中连 片,形成比较稳定的、区域化的生产基地,以防生产布局过于分散 造成管理不便和生产不稳定。
      分工专业化即生产、加工、销售、服务专业化。生产经营规模化生产经营规模化是獭兔产业化的必要条 件,其生产基地和加工企业只有达到相当的规模,才能达到产业化 的标准。只有具备一定的规模,才能增强辐射力、,带动力和竞争 力,提高规模效益。、产业一体化一体化即产加销一条龙、贸工农一体化经营。
      , 将獭兔生长及产品生产过程的环节有机地结合起来,形成“龙”形 产业链,使各环节参与主体真正形成风险共担、利益均沾、同兴 衰、共命运的利益共同体。这是产业化的实质所在。集约化獭兔产业化的生产经营活动要符合“三高”要求, 即科技含量高、资源综合利用率高、效益高。
      服务社会化即服务体系社会化。獭兔产业化经营要求建 立社会化的服务体系,对一体化的各组成部分提供产前、产中、产 后的信息、技术、资金、i物资髮经营、管理等的全程服务,促进各 生产经营要素直接、紧密、有效地结合和运行。。管理企业化即生产经营管理企业化。
      不仅龙头企业应是 规范的企业化运作,而且其产品生产基地为了适应龙头企业的工商 业运行的计划性、规范性和标准化的要求,应由传统模式向规模 化、集约化的企业模式发展,要求加强企业化经营与管理。

    怪***