不同国家商人的习俗是什么样的?

好评回答
      东南亚国家的商人:在讨厌谈生意时,跷二郎腿,把鞋底朝向人家。当你和中东国家的商人谈话时,有人闯进来不要见 怪,因为这是一种古老的阿拉伯习惯,表示“共同听政”。南美国家商人:不谈当地政治问题。谈判时爱穿深色服装,准时赴约。谈话亲热,可把嘴凑到对方的耳边。
      澳大利亚商人:交易喜欢在小酒店进行。饭钱支付 要分明。伊斯兰国家的商人:不谈政治问题,也不谈论国际石 油政策。吃饭时,要戒酒。斋月里在伊拉克见不到酒,在 沙特阿拉伯不但见不到酒,还见不到烟。做客要带礼品,不要问女主人身体如何。西班牙商人在饭店吃饭时,用吹口哨来招呼饭店招待员是可行的。
      而印度的商人相反,用吹口哨来招呼招 待员是不行的。德国商人:做客或看朋友要送鲜花,但不要送红玫 瑰,因为红玫瑰是送给情人的。瑞士商人的习俗与德国的有点相同,做客或看朋友可送鲜花,不同的是:红玫瑰也可以送,可以送一二束,但 不能送三束,因为送三束意味着送情人。

      在挪威,如果做得完美无缺,客人应在出席宴会的第 —^天送一份礼品给主人。在希腊饮酒不能干杯,如果一饮而尽,杯子空空视为 很不礼貌,但如果酒杯内的酒多过半杯,也被视为不礼貌。如果女士年过25岁还未嫁人,他们会十分好奇地逼 问未嫁的原因,甚至愿意做媒。

    往***