乡村旅游营销的促销策略应怎样操作?

好评回答
      面向城市周末、节假日休闲度假游客市场的乡村旅游产品由 于其客源市场地域集中性很强,可以采取广告促销和人员推销双 层推进的促销策略。在城市的主要市场干道悬挂路牌广告以吸引尽可能多的潜在旅游者的关注;针对家庭短途出游计划决策者主 要为妻子的特点,选择在女性观念数量多的电视节目、广播节目、报纸杂志等大众媒体上进行广告宣传;在互联网的本城市主 页上链接旅游推介开展网上宣传,在居民社区、大的购物场所、大型活动会场等地进行人员推销等。
      对于依托风景名胜区的乡村 旅游产品,则主要采取非人员促销形式。在所依托景区的出人口 以及旅游集散地使用醒目的广告牌吸引游客的注意,引发游览兴 趣;针对互联网受众群对商业广告厌烦的心理特点,在全国知名 度较高的旅游网站或综合网站上开展以本旅游产品命名的游记征 文大赛、旅游专栏等,进行潜移默化式的宣传;等等。
      对于高端 乡村旅游产品,其促销策略根据企业经营该产品目的的不同而有 所变化。以修正低端产品印象,完善市场线,重塑旅游形象为主 要目的高端乡村旅游产品,其促销策略的目的在于广泛而有效的 信息传播,而非该产品销售额的增长。所以,应采取在知名度和 美誉度高的综合性大众媒体进行广告宣传、参加大型旅游博览会 等方法。
      对于以乡村旅游高档市场补缺者形象出现,追求产品销 售额与市场占有率的企业而言,在促销其乡村旅游产品时不宜过 于依赖综合性大众媒体,而应以具有高度针对性的媒体宣传和直 接销售为主,并高度重视口碑对销售的影响作用。

    纠***