安全管理体系监测计划的范围括哪些?

风险处置过程中,安全管理体系监测计划的范围括哪些?

好评回答

    在风险处置过程中,安全管理体系监测计划的范围应包括:①计对既定目标、指标和工作计划的进展,使用关键绩效考核指际,对法规要求等主动性的绩效指标和社会安全事件等被动性的绩效指标进行监测;②定期开展设施检査,确保社会安全
    管理体系的标准和要求不断得到落实;③对运行控制过程实施测量和监视;④动态监测的结果应予以记录、分析以确定需采取的措施,并通知相关方。
       与利益相关方的沟通与协商应贯穿于风险管理的每个阶段。因此,应提前制定沟通与协商的计划,确保与利益相关方的有效沟通。其内容应该包括风险本身、风险成因、可预料的风险后果和风险处置的措施。沟通与协商应当是双向的,应通过协商的办法进行。开展有效的内外部沟通与协商,可以确保风险管理实施流程的责任明确、利益相关方理解决策制定的基础和需要采取特殊行动的原因。
      利益相关方可根据自己对风险的理解判断其可接受风险的程度。由于各种因素,利益相关方的风险偏好不同,其决策的影响程度也有所不同,因此在决策过程中应当与利益相关方进行充分沟通,必须识别和记录他们对风险和利益的理解及其根本原因。

    H***