宝宝进食时为什么会“含饭”?

好评回答
    有的宝宝吃饭时爱把饭菜含在口中,不嚼也不吞咽,俗称“含饭”。这种现象往往
    发生在幼儿期,且多数见于女孩,以家长喂 饭者为多见。发生的原因是家长没有让幼儿 从小养成良好的饮食习惯,不按时添加辅 食,幼儿没有机会训练咀嚼功能。这样的幼 儿常因吃饭过慢或过少,得不到足够的营养
    素,全身营养状况差,甚至出现某种营养素 缺乏的症状,导致生长发育迟缓。家长只能 耐心地教,慢慢训练,可让其与其他幼儿同 时进餐,模仿其他幼儿的咀嚼动作,随着年
    龄的增长慢慢可以矫正。

    袁***