文竹叶子发黄的原因是什么?

全部答案

  •    文竹叶子发黄的原因:
       1、温度过高。文竹虽然喜欢温暖,但不宜长时间置放在火附近,不然整枝羽叶发黄脱落,而且茎秆也会干枯。
       2、直射暴晒。文竹不能在强烈的阳光下直射,那样会造成枝叶枯黄;另外,文竹在强光下暴晒过长时间,植株先是滞长,而后叶片黄落。
         3、浇水不当。文竹喜欢湿润,如果忽视浇水,或者只浇表层盆土,根系未吸足水分,茎叶慢慢转黄。但也千万不要在花盆里积水,水多容易烂根叶枯黄。   4、光照不够。文竹喜欢温暖,长期置放于荫蔽的环境之中,植株长势纤弱进而转黄。冬天最好放在太阳充足的地方,如果放在光线不足的地方,加上通风不良和寒冷,均易引起枝叶枯黄。
      如出现这样的现象,就要给文竹更换新的培养士。   5、施肥不当。要定时给文竹施肥,让它有足够的养分,养分供不应求,就会出现枝叶发黄的现象。浓度过大或者施用了尚未腐熟的肥料易出现烧苗即使干枯,长期不追肥,也会脱肥发黄。   6、遭受冻害。
      文竹喜暖,冬天气温较低,如果室内温度低于5℃时,要用塑料罩御寒,不然容易冻枯萎。   7、感染病虫害。文竹一旦感染介壳虫等害虫,也会造成枝叶枯黄,应及时防治。   8、放置不当。文竹置放与电视相邻,叶尖会逐步干枯。 。

    杨***