留学美国奖学金申请种类有哪些?

全部答案

  •     美国大学奖学金——助学金(Fellowship)
      助学金即是全奖,除了免学费、杂费、住宿费、保险费、书本费外,还给获奖者一定金额作为个人消费费用。但助学金僧多粥少,竞争异常激烈。一般除了要求较高的TOFEL、GRE或GMAT成绩外,还要有较好的国内学习成绩、GPA、推荐信和读书计划等。
      要想顺利拿到全额奖学金,在申请时,各种材料必须准备充分,还要尽量突出自己特长,做到与众不同。   一般奖学金(Scholarship)。奖学金仍旧以成绩为主要的颁发标准,它不像助学金只有一种形式,一所大学可能设置几种甚至几十种不同的奖学金。
      奖学金的具体金额,也随具体学校规定的学杂费高低而不同。一个学生可以同时申请两种以上的奖学金。通常来说,奖学金在金额上比助学金肯定要少,但申请到的几率比后者要高。   留学美国奖学金申请全免学费(Tuition-Waiver)。   有的学校把它作为Scholarship的一种,有的学校则把它单独列出。
      全免学费是在非服务性奖学金中最容易申请到的一种,但由于学费只是总花费的一部分,所以即使获得了全免学费,还应该同时申请其他奖学金。   美国大学留学申请助研金与助教金(ResearchAssistantshipandTeachingAssistantship)。
         绝大多数的美国高校研究生院,都设置这两种资助。一般情况下,当你向院校索取这个系的RA、TA介绍时,对方就会告诉你这两种资助的具体金额、获奖几率,以及能否覆盖一年的全部费用,有的还会说明在本系种一般获取资助者的TOFEL和GRE(获GMAT)的平均及最低分数。
      多数美国大学对GRE、GMAT的成绩不设置最低线,申请人只要TOFEL高于500分,GRE高于1700分,GMAT高于550分,加上注意一点申请技巧和方法,则可以拿到上述资助。

    本***