“鼬鼠”伞兵侦察车是怎样的?

好评回答
      “鼬鼠”伞兵侦察车是前联邦德国研制的供 空降兵和步兵使用的一种侦察车。至1977年共 完成6辆样车,1990年8月装备部队。“鼬鼠”伞兵侦察车可由CH— 53G型直升 机运输到指定位置,着陆后即可迅速投人作战。 该车重仅2。6吨。车长3。26米,宽1。
      82米,车高 1。84米,最大速度85千米/时,最大行程200千 米,最大爬坡度60%,最大侧倾坡度17°,克 服垂直墙高0。4米,越壕宽1。5米。“鼬鼠”伞兵 侦察车的车体为全焊接结构,采用I台奥迪水冷 式汽油机,A型车有3名乘员,车上装有“陶” 式导弹。
      B型车有2名乘员,车上装1门20毫米 机关炮。C型车装1枚“米兰”反坦克导弹,样车于1977 ~ 1978年在部队进行试验,后曾取消研 制计划;1979年波尔舍公司继续研制出C型样车。德国TPz- 1装屮输送车TPz— 1轮式装甲输送车是前联邦德国研制 的一种轮式装甲人员输送车。
      1979年12月第一 批生产型车辆交付使用0TPz— 1轮式装甲输送车战斗全重17吨, 除3名乘员外,还可载10 ~ 12名步兵或2吨 货物。车体为钢板焊接的硬壳结构,可防枪弹 和弹片。动力装置为奔驰公司的OMA402型8 缸V-90。夹角水冷涡轮增压柴油机,最大功率 235千瓦。
      水上行驶时,靠两个直径为480毫米 的五叶片螺旋桨驱动。武器可根据任务需要选 用,比如可安装1挺MG37。62毫米机枪,俯仰 范围为一 15。~ +40。,可360。旋转;也可安 装1门Rh202式20毫米机关炮。该车公路最大 速度105千米/时,水上最大速度10。
      5千米/时。

    心***